Tomate Concassé 

  • 2 Tomates médios e largos 
  • Água q.b. 

Comece por fazer um corte superficial em X na base do tomate e coloque-os em água a ferver durante 30 segundos.  

Retire e coloque imediatamente em água com gelo para parar a cozedura. Tire o tomate da água fria, retire-lhe toda a pele e as sementes. Limpe e reserve.  

 

Vinagrete de Coentros 

  • 200ml Azeite de Coentros 
  • 100ml Sumo de Limão  
  • 20g Mel  
  • 3g Sal 
  • 5g Pimenta Preta 

Misture todos os ingredientes até ficar homogéneo e está pronto. Para acompanhar: rúcula, agrião e croutons a gosto 

 

Recheio do Tomate 

  • 200g Queijo Creme 
  • 50g Camarão Cozido 
  • 15g Azeitonas Pretas  
  • 15g Nozes  
  • 3g Tomilho Limão 
  • 2g Pimenta Preta 
  • 2g Sal 
  • Manjericão q.b. 
  • Azeite q.b 

Pique as azeitonas e as nozes. Corte em pedaços o camarão.  

Numa taça coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogéneo.  

Recheie o tomate, coloque-o numa cama de rúcula e agrião. Coloque croutons à volta e manjericão por cima.  

Regue tudo com o vinagrete de coentros e está pronto. Bom apetite.