Panna Cotta de Baunilha
- 250ml Leite Gordo
- 250ml Natas
- 100g Açúcar
- 4 folhas Gelatina
- 1 vagem Baunilha
Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e a vagem de baunilha. Deixe ferver e coe.
Adicione as folhas de gelatina demolhadas em água fria. Coloque o preparado em taças individuais e leve ao frigorífico para solidificar.
Sablé com Sementes de Papoila
- 180g Farinha
- 120g Manteiga
- 30g Açúcar
- 30g Açúcar em pó
- 2 Gemas
- Sementes de Papoila q.b.
- Sal q.b.
Bata a manteiga com os açúcares e o sal. Adicione a farinha, as gemas e as sementes de papoila. Bata até obter um creme homogéneo.
Estique a massa na bancada enfarinhada. Coloque-a num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno a 170º durante 10 minutos.
Corte a massa no formato que desejar assim que a retirar do forno. Deixe arrefecer.
Coulis de Manga e Maracujá
- 2 Mangas maduras
- 3 Maracujás
- ½ Laranja (sumo)
- 3 c. sopa Açúcar
- 2 sementes de Cardamomo
Descasque e pique as mangas. Coloque os pedaços no processador por 2 minutos.
Coloque a manga batida numa panela com a polpa dos maracujás, o açúcar, o sumo da laranja e o cardamomo.
Em lume médio, deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez enquando. Quando estiver consistente, mas homogéneo, retire do lume e deixe esfriar.
Neste preparado, pode colocar, se desejar, manga fresca cortada aos cubinhos.
No final, desenforme a panna cotta e sirva a gosto com o sablé e o coulis.