Ingredientes
Para os crocantes:
- 1 Alheira
- 4 Ovos
- 1 Cenoura
- 1 Cebola
- 200g Pão Ralado
- 100g Rúcula
- 1lt Óleo de Girassol
- Azeite q.b.
para a Maionese de framboesa:
- 1/2 Limão
- 2 Ovos
- 5 Framboesas
- 1 c. chá Geleia de Agave
- Óleo q.b.
para a Maionese de abóbora:
- 80g Compota de Abóbora
- 2 Ovos
- 1 Limão
- 500ml Óleo
- Sal q.b.
Faça um refogado com a cebola, a cenoura e deixe alourar.
Junte a alheira e envolva. Quando estiver cozido retire e deixe arrefecer. Faça pequenas bolinhas, passe por ovo e pão ralado e frite em óleo a 170º.
Maionese: Num recipiente coloque duas gemas, sumo de meio limão, sal e triture com a varinha mágica.
Junte o óleo em fio até emulsionar. Adicione a compota e envolva bem ou as framboesas e agave e triture tudo.
Empratamento: Coloque as bolinhas num ninho de rúcula e enfeite a gosto com a maionese.