Ingredientes

Para os crocantes:

  • 1 Alheira 
  • 4 Ovos 
  • 1 Cenoura 
  • 1 Cebola 
  • 200g Pão Ralado 
  • 100g Rúcula 
  • 1lt Óleo de Girassol 
  • Azeite q.b. 

 

para a Maionese de framboesa: 

  • 1/2 Limão 
  • 2 Ovos 
  • 5 Framboesas 
  • 1 c. chá Geleia de Agave 
  • Óleo q.b. 

 

para a Maionese de abóbora: 

  • 80g Compota de Abóbora 
  • 2 Ovos 
  • 1 Limão 
  • 500ml Óleo 
  • Sal q.b. 

 

Faça um refogado com a cebola, a cenoura e deixe alourar. 

Junte a alheira e envolva. Quando estiver cozido retire e deixe arrefecer. Faça pequenas bolinhas, passe por ovo e pão ralado e frite em óleo a 170º. 

 

Maionese: Num recipiente coloque duas gemas, sumo de meio limão, sal e triture com a varinha mágica. 

Junte o óleo em fio até emulsionar. Adicione a compota e envolva bem ou as framboesas e agave e triture tudo.

 

Empratamento: Coloque as bolinhas num ninho de rúcula e enfeite a gosto com a maionese.