Ingredientes

Bolo

170g Milho em conserva  

200ml Leite de Coco 

3 Ovos 

1 chávena e meia Açúcar  

1 chávena cheia Flocão ou Sêmola de Milho  

2 c. sopa cheias Manteiga  

 

Calda de Goiabada 

250g Goiabada Cascão 

1/2 chávena de água 

 

Derreter a manteiga e reservar. 

Bater no liquidificador o milho, o leite de coco e os ovos, por 6 minutos. Adicionar os restantes ingredientes e bater por mais 10 minutos, até obter uma textura homogénea. 

Colocar numa forma de 20 cm untada com manteiga e polvilhada com flocão ou sêmola de milho. 

Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos ou até ficar com a cor dourada. 

 

Calda de Goiabada: Cortar em partes pequenas a goiabada e colocar numa panela juntamente com a água.  

Deixar derreter até formar uma calda cremosa. Se necessário, ir mexendo com um Salazar.  

Sirva à parte ou coloque por cima do bolo.