INGREDIENTES: 

Para 12 pessoas / Tempo de preparação: 10 minutos / Tempo de confeção: 90 minutos  

  • 225 g de puré de abóbora caseiro
  • 225 g de farinha de aveia
  • 105 g de óleo de coco derretido
  • 1 ovo
  • 150 g de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pepitas de chocolate negro (> 70% de cacau)
  • 1 colher de sobremesa de especiarias (canela, gengibre, noz moscada)

 

MODO DE PREPARAÇÃO: 

Pré-aqueça o forno a 180 °C. 

Comece por fazer o puré de abóbora. Lave muito bem a abóbora, com casca, e corte-a em pedaços. Asse a abóbora durante 1 hora, sem temperos. 

Depois de assada, retire a casca, com cuidado, e triture apenas a polpa até formar um puré. Se achar que tem excesso de água (o que é natural, pois depende da própria água da abóbora), coloque o puré num pano limpo, espremendo-o até «filtrar» o excesso de água. 

Numa tigela grande, comece por misturar os ingredientes húmidos, e depois adicione e misture os secos. Deixe repousar durante 5 minutos. 

Dê à mistura o formato de bolachas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.  

Cozinhe no forno durante 30 minutos.  

Deixe arrefecer num tabuleiro de rede antes de servir.