Ingredientes:
- 400 gr de carne de porco preto (chispe e orelha)
- 1 chouriço de carne de porco preto
- 1 chouriço de sangue de porco preto
- 1 fatia de bacon de porco preto
- 200 gr de grão de bico
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal qb
- Pimenta qb
- 1 ramo de hortelã
Preparação:
- Cortar a cebola em rodelas e picar o alho. Colocar num tacho com azeite e refogar. Colocar a carne e os enchidos ás rodelas e caramelizar. De seguida colocar água e deixar cozer.
- Quando a carne estiver cozida retirar e colocar o grão para que este coza no mesmo caldo da carne e ganhar sabor.
- Depois de cozido retirar.
- Brasear umas tiras de bacon
- Empratar colocando a carne, os enchidos e o bacon em cima de uma cama do grão de bico e um raminho de hortelã.