Ingredientes
(para 4 pessoas)
- 300g Peito Porco Fumado
- 300g Barriga Porco Fumada
- 250g Vitela dos Lameiros de Barroso
- ½ Cabeça de Porco Fumada
- 2 Pés/Chispes Porco Fumado
- 1 Pernil Porco Fumado
- 1 Chouriça de Sangue
- 1 Chouriça de Carne
- 1 Farinheira
- 1 Chouriço de Abóbora (especialidade de Montalegre)
- 1 Salpicão
- 1 Couve Tronchuda
- 500g Batatas Kennebec
- 150g Cenouras
Demolhar todas as carnes salgadas por dois ou três dias, depende do tamanho e gosto de sal. Devem ser demolhadas e reservadas num local seco e fresco, mudando a água uma a duas vezes por dia.
Começar por cozer o peito, o pernil, o pé e a orelheira, numa panela com água abundante, cerca de 40 min.
Depois adicione a barriga e a vitela.
Cerca de 20 minutos antes de servir, retire as carnes e coza as batatas, as cenouras e as couves nesse caldo. Numa panela à parte, coza os enchidos.
No final junte as carnes aos legumes para voltarem a aquecer.
Sirva a gosto e, se preferir, com arroz seco.