Ingredientes

(para 4 pessoas)

  • 300g Peito Porco Fumado 
  • 300g Barriga Porco Fumada 
  • 250g Vitela dos Lameiros de Barroso 
  • ½ Cabeça de Porco Fumada 
  • 2 Pés/Chispes Porco Fumado 
  • 1 Pernil Porco Fumado 
  • 1 Chouriça de Sangue 
  • 1 Chouriça de Carne 
  • 1 Farinheira 
  • 1 Chouriço de Abóbora (especialidade de Montalegre)  
  • 1 Salpicão 
  • 1 Couve Tronchuda 
  • 500g Batatas Kennebec 
  • 150g Cenouras 

Demolhar todas as carnes salgadas por dois ou três dias, depende do tamanho e gosto de sal. Devem ser demolhadas e reservadas num local seco e fresco, mudando a água uma a duas vezes por dia. 

Começar por cozer o peito, o pernil, o pé e a orelheira, numa panela com água abundante, cerca de 40 min.
Depois adicione a barriga e a vitela. 

Cerca de 20 minutos antes de servir, retire as carnes e coza as batatas, as cenouras e as couves nesse caldo. Numa panela à parte, coza os enchidos. 

No final junte as carnes aos legumes para voltarem a aquecer. 

Sirva a gosto e, se preferir, com arroz seco.