A receita do Colchão de Noiva preparado por Nazaré Sampaio Oliveira na Nossa Tarde.

 

Ingredientes

Bolo

  • 125 g Fécula de Batata
  • 250 g Açúcar
  • 6 Ovos
  • Sumo de ½ Limão  
  • Coco ralado a gosto 
  • Vagem ou essência de Baunilha q.b.  (opcional) 

Creme de Leite

  • 0,5l Leite
  • 2,5 c. sopa Farinha Maizena
  • 3 c. sopa Açúcar
  • 1 Casca de Limão
  • 1 Pau de Canela
  • 3 c. sopa Manteiga
  • 3 Gemas de Ovo

Comece por forrar o tabuleiro com papel vegetal, de seguida unte muito bem o papel vegetal.
Aqueça o forno nos 180 graus.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume. Junte a baunilha e o sumo de limão.  Envolva delicadamente, no preparado anterior, a fécula, alternando com as claras em castelo.
Deite no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.

Para o creme de leite, misture todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Recheie o bolo com o creme de leite. Aproveite uma parte do creme para cobrir o bolo. Por cima, coloque coco ralado e decore a gosto.