A receita do Colchão de Noiva preparado por Nazaré Sampaio Oliveira na Nossa Tarde.
Ingredientes
Bolo
- 125 g Fécula de Batata
- 250 g Açúcar
- 6 Ovos
- Sumo de ½ Limão
- Coco ralado a gosto
- Vagem ou essência de Baunilha q.b. (opcional)
Creme de Leite
- 0,5l Leite
- 2,5 c. sopa Farinha Maizena
- 3 c. sopa Açúcar
- 1 Casca de Limão
- 1 Pau de Canela
- 3 c. sopa Manteiga
- 3 Gemas de Ovo
Comece por forrar o tabuleiro com papel vegetal, de seguida unte muito bem o papel vegetal.
Aqueça o forno nos 180 graus.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume. Junte a baunilha e o sumo de limão. Envolva delicadamente, no preparado anterior, a fécula, alternando com as claras em castelo.
Deite no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
Para o creme de leite, misture todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Recheie o bolo com o creme de leite. Aproveite uma parte do creme para cobrir o bolo. Por cima, coloque coco ralado e decore a gosto.