Ingredientes 

  •  13/15 Camarões s\ cabeça 
  • 600 gr Arroz aromático  
  • 150 gr Cebola 
  •   25 gr Alho  
  • 1 folha Louro  
  •    6 gr Cardamomo  
  •    5 gr Curcuma  
  •    5 gr Sal  
  •   5 ml Azeite 
  •     70 gr Alho Francê 
  •     25 gr Alho  
  •   350 gr Maçã Granny Smith  
  •   350 gr Tomate  
  •    45 gr Gengibre  
  •   50 ml Limão  
  •   70 ml Leite de Coco 
  •   50 ml Azeite  
  • 700 ml Caldo de Camarão 
  •  35 ml Vinho branco  
  •   10 gr Sal Marinho 
  •     5 gr Pimenta Preta moinho  
  •   15 gr Caril em pó 
  • 100 gr Tomate em brunesa 
  •   10 gr Coentros  

 

Preparação 

Molho 

Faça um fundo com alho e alho francês em azeite. Adicionar a maçã cortada em cubos, o tomate, molhe com vinho branco, junte o gengibre e o caldo de galinha, deixe ferver até estar tudo cozinhado. À parte, triture o leite de coco com o pó de caril e de seguida junte ao preparado anterior. Deixe levantar fervura e triture até ter uma textura homogénea, retifique temperos.  

 

Arroz 

Fazer um fundo de azeite com cebola, alho, louro e cardamomo. Juntar o arroz, a curcuma, temperar com sal, mexer bem e juntar o caldo de camarão. Deixar ferver até o arroz absorver todo o caldo, mexer com um garfo e retirar do tacho.  

 

Camarão 

Saltear os camarões temperados com azeite, sal e pimenta. Na altura de servir, aquecer o molho sobre os camarões e juntar tomate fresco e umas folhas de coentros.