Ingredientes
- 13/15 Camarões s\ cabeça
- 600 gr Arroz aromático
- 150 gr Cebola
- 25 gr Alho
- 1 folha Louro
- 6 gr Cardamomo
- 5 gr Curcuma
- 5 gr Sal
- 5 ml Azeite
- 70 gr Alho Francês
- 25 gr Alho
- 350 gr Maçã Granny Smith
- 350 gr Tomate
- 45 gr Gengibre
- 50 ml Limão
- 70 ml Leite de Coco
- 50 ml Azeite
- 700 ml Caldo de Camarão
- 35 ml Vinho branco
- 10 gr Sal Marinho
- 5 gr Pimenta Preta moinho
- 15 gr Caril em pó
- 100 gr Tomate em brunesa
- 10 gr Coentros
Preparação
Molho
Faça um fundo com alho e alho francês em azeite. Adicionar a maçã cortada em cubos, o tomate, molhe com vinho branco, junte o gengibre e o caldo de galinha, deixe ferver até estar tudo cozinhado. À parte, triture o leite de coco com o pó de caril e de seguida junte ao preparado anterior. Deixe levantar fervura e triture até ter uma textura homogénea, retifique temperos.
Arroz
Fazer um fundo de azeite com cebola, alho, louro e cardamomo. Juntar o arroz, a curcuma, temperar com sal, mexer bem e juntar o caldo de camarão. Deixar ferver até o arroz absorver todo o caldo, mexer com um garfo e retirar do tacho.
Camarão
Saltear os camarões temperados com azeite, sal e pimenta. Na altura de servir, aquecer o molho sobre os camarões e juntar tomate fresco e umas folhas de coentros.