Mariachis de Cereja do Fundão 

(para 4 pessoas) 

 

  • 600g de Peixe Branco (Lírio, robalo, garoupa, enchareu) cortado em fatias finas (ou cubos como preferir) servir cru 
  • 32 Gambas do Algarve (descascadas e sem tripa, servir cruas) – 8/pessoa 
  • 24 Cerejas do Fundão frescas (sem caroço) – 6/pessoa 

 

Aguachile 

  • 200 ml Caldo de Peixe 
  • sumo de 10 Limas 
  • 20 gr Gengibre (sem pele) 
  • 1 Malagueta (sem sementes) 
  • 20 Cerejas do Fundão 20 cerejas (sem caroço) 
  • Sal q.b. 

 

Triturar tudo e servir bem gelado. 

 

 

Farófias com Caldo de Cereja do Fundão  

 

Farófias 

  • 140 gr Clara de Ovo 
  • 50 gr Açúcar 
  •  Calda de Açúcar 
  • 200 gr Açúcar 
  • 80 gr Água 

 

  1. Fazer a calda de açúcar até atingir 120ºc (ponto rebuçado). 
  2. Ao mesmo tempo bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar aos poucos até as claras estarem firmes. Adicionar a calda quente em fio com a batedeira em velocidade média durante 3 minutos. 
  3. Colocar numa forma e cozer a vapor (100ºc) durante 3 minutos. 
  4. Em alternativa, cozer as farófias, da forma tradicional, em leite. 

 

Caldo de Cereja do Fundão 

  • 600 gr Cereja (sem caroço) 
  • 200 gr Água fria 

 

  1. Triturar as cerejas com a água durante 2/3 min.s até obter uma consistência homogénea. 
  2. No final, servir as Farófias com o Caldo.