Mariachis de Cereja do Fundão
(para 4 pessoas)
- 600g de Peixe Branco (Lírio, robalo, garoupa, enchareu) cortado em fatias finas (ou cubos como preferir) servir cru
- 32 Gambas do Algarve (descascadas e sem tripa, servir cruas) – 8/pessoa
- 24 Cerejas do Fundão frescas (sem caroço) – 6/pessoa
Aguachile
- 200 ml Caldo de Peixe
- sumo de 10 Limas
- 20 gr Gengibre (sem pele)
- 1 Malagueta (sem sementes)
- 20 Cerejas do Fundão 20 cerejas (sem caroço)
- Sal q.b.
Triturar tudo e servir bem gelado.
Farófias com Caldo de Cereja do Fundão
Farófias
- 140 gr Clara de Ovo
- 50 gr Açúcar
- Calda de Açúcar
- 200 gr Açúcar
- 80 gr Água
- Fazer a calda de açúcar até atingir 120ºc (ponto rebuçado).
- Ao mesmo tempo bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar aos poucos até as claras estarem firmes. Adicionar a calda quente em fio com a batedeira em velocidade média durante 3 minutos.
- Colocar numa forma e cozer a vapor (100ºc) durante 3 minutos.
- Em alternativa, cozer as farófias, da forma tradicional, em leite.
Caldo de Cereja do Fundão
- 600 gr Cereja (sem caroço)
- 200 gr Água fria
- Triturar as cerejas com a água durante 2/3 min.s até obter uma consistência homogénea.
- No final, servir as Farófias com o Caldo.