(2 pessoas)
Ingredientes:
1 dl Azeite Virgem Extra
100 gr Chouriço de Carne
100 gr Chouriço de Cebola
150 gr Morcela
200 gr Urtigas
160 gr Arroz Carolino do Mondego
1 Cebola
2 dentes Alho
1 folha Louro
Colorau q.b.
Sal q.b.
Para a carne:
2 dentes Alho picados
Pimenta Preta moÍda q.b.
Sal grosso q.b.
Pimentão Doce Fumado q.b.
Azeite Virgem Extra q.b.
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, o alho picado, a cebola picada e a folha de louro. Deixar alourar.
Adicionar os enchidos picados e a morcela inteira. Deixar refogar.
Adicionar água, deixar ferver e intensificar sabores. Adicionar o colorau, temperar com sal. Deixar ferver. Retirar a morcela, adicionar o arroz e deixar cozer.
Entretanto, colocar num pirex, temperar com sal, pimenta moída, alho picado e pimentão doce fumado. Levar ao forno e deixar assar.
Laminar a morcela e colocar por cima do arroz. Servir o arroz e a carne à parte.