(2 pessoas) 

Ingredientes:

1 dl Azeite Virgem Extra 

100 gr Chouriço de Carne 

100 gr Chouriço de Cebola 

150 gr Morcela 

200 gr Urtigas 

160 gr Arroz Carolino do Mondego 

1 Cebola 

2 dentes Alho 

1 folha Louro 

Colorau q.b. 

Sal q.b. 

 

Para a carne: 

2 dentes Alho picados 

Pimenta Preta moÍda q.b. 

Sal grosso q.b. 

Pimentão Doce Fumado q.b. 

Azeite Virgem Extra q.b. 

 

Preparação:

Fazer um refogado com o azeite, o alho picado, a cebola picada e a folha de louro. Deixar alourar. 

Adicionar os enchidos picados e a morcela inteira. Deixar refogar. 

Adicionar água, deixar ferver e intensificar sabores. Adicionar o colorau, temperar com sal. Deixar ferver. Retirar a morcela, adicionar o arroz e deixar cozer.  

Entretanto, colocar num pirex, temperar com sal, pimenta moída, alho picado e pimentão doce fumado. Levar ao forno e deixar assar. 

Laminar a morcela e colocar por cima do arroz. Servir o arroz e a carne à parte.