Ingredientes

  • 1 Beringela 
  • 1 Cenoura 
  • 1/4 de Alho Francês 
  • 1 dente de alho 
  • 1/4 pimento vermelho 
  • Sal qb 
  • Azeite qb 
  • Pimenta qb
     

Molho Béchamel 

  • 2 c.sopa farinha 
  • 2 c.sopa manteiga 
  • Sal qb 
  • Noz moscada moída qb 
  • Pimenta qb  
  • 200 ml leite 

Preparação 

Cortamos a beringela em duas metades e retiramos a polpa com a ajuda de uma colher. Salpicamos com sal as duas metades e deixamos a desidratar. 

A polpa vamos cortar em pedaços, e fazemos o mesmo aos restantes legumes. Salteamos com azeite e temperamos com sal e pimenta. 

Deixamos a apurar e vamos fazer o molho béchamel. 

Num tacho colocamos a manteiga e a farinha e misturamos bem até formar uns grumos. Depois juntamos o leite e mexemos com as varas até o molho engrossar. Temperamos com sal, pimenta e noz moscada e já está. 

Colocamos os legumes dentro das metades da beringela e espalhamos o béchamel por cima. Vai ao forno a gratinar.