Ingredientes
- 1 Beringela
- 1 Cenoura
- 1/4 de Alho Francês
- 1 dente de alho
- 1/4 pimento vermelho
- Sal qb
- Azeite qb
- Pimenta qb
Molho Béchamel
- 2 c.sopa farinha
- 2 c.sopa manteiga
- Sal qb
- Noz moscada moída qb
- Pimenta qb
- 200 ml leite
Preparação
Cortamos a beringela em duas metades e retiramos a polpa com a ajuda de uma colher. Salpicamos com sal as duas metades e deixamos a desidratar.
A polpa vamos cortar em pedaços, e fazemos o mesmo aos restantes legumes. Salteamos com azeite e temperamos com sal e pimenta.
Deixamos a apurar e vamos fazer o molho béchamel.
Num tacho colocamos a manteiga e a farinha e misturamos bem até formar uns grumos. Depois juntamos o leite e mexemos com as varas até o molho engrossar. Temperamos com sal, pimenta e noz moscada e já está.
Colocamos os legumes dentro das metades da beringela e espalhamos o béchamel por cima. Vai ao forno a gratinar.