Ingredientes

200g Arroz Basmati  

100g Cogumelos 

20g Passas 

20g Amêndoas ou Nozes  

10g Cebolinho 

1 Alho Francês 

4 Tomates  

1 Queijo Feta ou Queijo de Cabra  

1 Cebola 

1 c. sopa Azeite 

Caldo Aromático q.b. 

Pimenta q.b. 

 

Comece por cortar o topo dos tomates e retire o seu interior com a ajuda de uma colher. Reserve o topo e o interior. Coloque os tomates num tabuleiro próprio para forno.  

Numa panela salteie a cebola e o alho francês com o azeite. Junte o arroz, o caldo aromático ou água, a polpa do tomate picada e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido. 

Numa frigideira salteie os frutos secos, junte o cebolinho e o queijo. 

Quando o arroz estiver cozido junte o preparado anterior e recheie os tomates.  

Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 a 30 minutos até estarem no ponto.