Ingredientes

Rolo de Lentilhas:

  • 200g Flocos ou Farinha de Aveia ou Pão Ralado  
  • 400g Lentilhas  
  • 30g Coentros/Salsa  
  • 1 Cebola Roxa  
  • 1 Cenoura  
  • 1 Curgete 
  • Sementes a gosto 
  • Noz-Moscada q.b. 
  • Paprika q.b. 

 

Molho de Cogumelos:  

  • 200g Cogumelos 
  • 200ml Bebida Vegetal de Arroz  
  • 2 dentes Alho 
  • 1 c. sopa Azeite 
  • 1 c. sopa Amido de Milho  
  • 2 c. sopa Farinha de Aveia 
  • Noz-moscada q.b. 
  • Tomilho q.b. 
  • Pimenta q.b. 

 

Triture os flocos de aveia e reserve. De seguida, triture as lentilhas e guarde um pouco de lentilhas inteiras para envolver tudo.  

Pique a cebola e junte às lentilhas. Envolva com a farinha de aveia, coentros/salsa, a cenoura ralada e os temperos.  

Coloque o preparado numa folha de papel de alumínio e recheie com umas tiras de curgete.  

Enrole tudo e leve ao forno a 220ºC durante 20 minutos.  

 

Para o molho de cogumelos salteie numa frigideira o alho com o azeite. Junte os cogumelos, o amido de milho, a farinha de aveia, os temperos, a bebida vegetal e envolva bem. Deixe apurar até ter um bolo aveludado.  

 

Sirva o rolo com o molho de cogumelos. 

Sugestão: acompanhe com um arroz com frutos secos e passas.