Ingredientes
Rolo de Lentilhas:
- 200g Flocos ou Farinha de Aveia ou Pão Ralado
- 400g Lentilhas
- 30g Coentros/Salsa
- 1 Cebola Roxa
- 1 Cenoura
- 1 Curgete
- Sementes a gosto
- Noz-Moscada q.b.
- Paprika q.b.
Molho de Cogumelos:
- 200g Cogumelos
- 200ml Bebida Vegetal de Arroz
- 2 dentes Alho
- 1 c. sopa Azeite
- 1 c. sopa Amido de Milho
- 2 c. sopa Farinha de Aveia
- Noz-moscada q.b.
- Tomilho q.b.
- Pimenta q.b.
Triture os flocos de aveia e reserve. De seguida, triture as lentilhas e guarde um pouco de lentilhas inteiras para envolver tudo.
Pique a cebola e junte às lentilhas. Envolva com a farinha de aveia, coentros/salsa, a cenoura ralada e os temperos.
Coloque o preparado numa folha de papel de alumínio e recheie com umas tiras de curgete.
Enrole tudo e leve ao forno a 220ºC durante 20 minutos.
Para o molho de cogumelos salteie numa frigideira o alho com o azeite. Junte os cogumelos, o amido de milho, a farinha de aveia, os temperos, a bebida vegetal e envolva bem. Deixe apurar até ter um bolo aveludado.
Sirva o rolo com o molho de cogumelos.
Sugestão: acompanhe com um arroz com frutos secos e passas.