Ingredientes:
- 1 cebola roxa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 400g arroz de risoto
- 2 pêssegos
- 100ml vinho branco
- 1 queijo curado a gosto
- 1 alho francês
- 300ml caldo aromático
- 1 colher de chá de mel
- 30g hortelã
- Pimenta
Preparação:
Comece por cortar os pêssegos em pedaços e salteie numa frigideira com um toque de mel e azeite. De seguida prepare o caldo aromático. Para isso coloque as cascas e talos dos legumes e ervas aromáticas, juntamente com especiarias a gosto numa panela com água a ferver. Coe e use este caldo para o risotto.
Entretanto numa panela coloque a cebola e o alho francês com o azeite a saltear, junte o arroz, e vá refrescando com o vinho branco e o caldo aromático até o arroz estar cozido, envolvendo sempre. No final adicione o queijo e o pêssego caramelizado. Envolva bem e tempere com um toque de pimenta e hortelã fresca.