Ingredientes: 

  • 1 cebola roxa 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 400g arroz de risoto 
  • 2 pêssegos 
  • 100ml vinho branco 
  • 1 queijo curado a gosto 
  • 1 alho francês 
  • 300ml caldo aromático 
  • 1 colher de chá de mel 
  • 30g hortelã 
  • Pimenta 

 

Preparação: 

Comece por cortar os pêssegos em pedaços e salteie numa frigideira com um toque de mel e azeite. De seguida prepare o caldo aromático. Para isso coloque as cascas e talos dos legumes e ervas aromáticas, juntamente com especiarias a gosto numa panela com água a ferver. Coe e use este caldo para o risotto. 

Entretanto numa panela coloque a cebola e o alho francês com o azeite a saltear, junte o arroz, e vá refrescando com o vinho branco e o caldo aromático até o arroz estar cozido, envolvendo sempre. No final adicione o queijo e o pêssego caramelizado. Envolva bem e tempere com um toque de pimenta e hortelã fresca.