Ingredientes

  • 400g Peru   
  • 200g Macarrão/Cotovelos  
  • 200g Grão-de-Bico  
  • 2 Chuchus 
  • 1 Cenoura 
  • 2 Tomates 
  • 1 Limão 
  • 1 Cebola 
  • 2 dentes Alho  
  • 1/2 talo Aipo 
  • 1 Malagueta 
  • 1 c. sopa Azeite  
  • Hortelã q.b. 
  • Salsa q.b. 
  • Colorau q.b. 
  • Pimenta q.b. 

 

Comece por temperar o peru com sumo de limão, colorau, alho e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.  

De seguida, numa panela coloque a cebola picada, aipo, alho, azeite e deixe apurar.  

Numa segunda panela, com água a ferver, coloque as cascas da cebola, do alho, talos das ervas aromáticas e prepare o caldo aromático.  

Na 1ª panela junte o peru, a massa e o caldo aromático. Deixe apurar. Junte o tomate, cenoura em rodelas, tempere com hortelã e salsa para dar frescura, um pouco de pimenta e malagueta para apurar os sabores.  

Deixe apurar em lume brando, junte o chuchu ralado ou em quadradinhos, o grão e deixe apurar mais um pouco.  

Sirva.