Ingredientes
- 400g Peru
- 200g Macarrão/Cotovelos
- 200g Grão-de-Bico
- 2 Chuchus
- 1 Cenoura
- 2 Tomates
- 1 Limão
- 1 Cebola
- 2 dentes Alho
- 1/2 talo Aipo
- 1 Malagueta
- 1 c. sopa Azeite
- Hortelã q.b.
- Salsa q.b.
- Colorau q.b.
- Pimenta q.b.
Comece por temperar o peru com sumo de limão, colorau, alho e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
De seguida, numa panela coloque a cebola picada, aipo, alho, azeite e deixe apurar.
Numa segunda panela, com água a ferver, coloque as cascas da cebola, do alho, talos das ervas aromáticas e prepare o caldo aromático.
Na 1ª panela junte o peru, a massa e o caldo aromático. Deixe apurar. Junte o tomate, cenoura em rodelas, tempere com hortelã e salsa para dar frescura, um pouco de pimenta e malagueta para apurar os sabores.
Deixe apurar em lume brando, junte o chuchu ralado ou em quadradinhos, o grão e deixe apurar mais um pouco.
Sirva.