Ingredientes:

Massa

  • 400g de farinha de trigo tipo 55 
  • 2 ovos 
  • 120ml leite ou bebida vegetal a gosto 
  • 20g fermento de padeiro 

 

Recheio

  • 200g queijo a gosto 
  • 30g nozes 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 200g espinafres 
  • Pimenta 

 

Modo de preparação: 

Comece por preparar a massa, para isso envolva a farinha com os ovos, leite ou bebida vegetal e o fermento de padeiro. Amasse bem e deixe a massa levedar pelo menos por 2 horas, sendo que o ideal são 24h. 

Numa frigideira salteie os espinafres com o azeite, tempere com pimenta e adicione as nozes e o amido de milho (para retirar o excesso de líquido dos espinafres). 

Estique a massa com o rolo, coloque o recheio no meio com o queijo em pedaços, feche a massa. Pincele com ovo e coloque mais uns pedaços de queijo por cima, sementes a gosto e ervas aromáticas. 

Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.