Ingredientes:
Massa
- 400g de farinha de trigo tipo 55
- 2 ovos
- 120ml leite ou bebida vegetal a gosto
- 20g fermento de padeiro
Recheio
- 200g queijo a gosto
- 30g nozes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200g espinafres
- Pimenta
Modo de preparação:
Comece por preparar a massa, para isso envolva a farinha com os ovos, leite ou bebida vegetal e o fermento de padeiro. Amasse bem e deixe a massa levedar pelo menos por 2 horas, sendo que o ideal são 24h.
Numa frigideira salteie os espinafres com o azeite, tempere com pimenta e adicione as nozes e o amido de milho (para retirar o excesso de líquido dos espinafres).
Estique a massa com o rolo, coloque o recheio no meio com o queijo em pedaços, feche a massa. Pincele com ovo e coloque mais uns pedaços de queijo por cima, sementes a gosto e ervas aromáticas.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.