Ingredientes
- 1lt Leite ou Bebida Vegetal de Amêndoa
- 100g Amido de Milho
- 50g Açúcar ou Mel
- 4 Ovos
- 1 Limão
- 2 Tangerinas ou Clementinas
- 1 Pau de Canela
- Anis Estrelado
- Sementes de Cardamomo
- 1 Vagem de Baunilha
Num tacho leve ao lume o leite ou a bebida vegetal com a casca de limão, a casca de tangerina ou clementina, a baunilha, o cardamomo, o pau de canela e o anis estrelado.
Deixe infusionar bem com o aroma das especiarias.
Numa taça à parte junte o leite ou bebida vegetal fria ao amido de milho, açúcar e ovos. Envolva tudo bem e junte um pouco de leite quente para os ovos não talharem.
Coe as especiarias, junte tudo de novo na panela e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Sirva com canela em pó ou com açúcar queimado e amêndoa torrada.