Ingredientes

  • 1lt Leite ou Bebida Vegetal de Amêndoa  
  • 100g Amido de Milho 
  • 50g Açúcar ou Mel  
  • 4 Ovos  
  • 1 Limão 
  • 2 Tangerinas ou Clementinas 
  • 1 Pau de Canela 
  • Anis Estrelado 
  • Sementes de Cardamomo  
  • 1 Vagem de Baunilha  

 

Num tacho leve ao lume o leite ou a bebida vegetal com a casca de limão, a casca de tangerina ou clementina, a baunilha, o cardamomo, o pau de canela e o anis estrelado. 

Deixe infusionar bem com o aroma das especiarias.  

Numa taça à parte junte o leite ou bebida vegetal fria ao amido de milho, açúcar e ovos. Envolva tudo bem e junte um pouco de leite quente para os ovos não talharem.  

Coe as especiarias, junte tudo de novo na panela e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.  

Sirva com canela em pó ou com açúcar queimado e amêndoa torrada.