Ingredientes

  • 5 beringelas
  • 100g queijo ralado
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 200g lombo de salmão
  • 2 tomates
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta

Molho béchamel

  • 50g amido de milho
  • 500ml leite/bebida vegetal arroz
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Noz-moscada
  • Pimenta

 

Preparação

Comece por cortar a beringela em fatias e leve ao forno com um toque de azeite a
200°C cerca de 20 minutos.

Numa frigideira salteie a cebola com o alho francês e o azeite. Junte o tomate em
pedaços e tempere com um pouco de pimenta.

Para o molho bechamel envolva o azeite com o amido de milho numa panela ao
lume. Junte o leite e tempere com noz-moscada e pimenta. Envolva tudo ao lume até
engrossar.

Numa travessa própria para forno coloque a beringela em camadas com o salmão
previamente temperado com pimenta e sumo de limão. Junte o salteado do alho francês
e tomate. Junte o molho béchamel e termine com o queijo.

Leve ao forno a 200°C cerca de 30 minutos até estar bem gratinado.