Ingredientes
- 5 beringelas
- 100g queijo ralado
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 200g lombo de salmão
- 2 tomates
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta
Molho béchamel
- 50g amido de milho
- 500ml leite/bebida vegetal arroz
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de azeite
- Noz-moscada
- Pimenta
Preparação
Comece por cortar a beringela em fatias e leve ao forno com um toque de azeite a
200°C cerca de 20 minutos.
Numa frigideira salteie a cebola com o alho francês e o azeite. Junte o tomate em
pedaços e tempere com um pouco de pimenta.
Para o molho bechamel envolva o azeite com o amido de milho numa panela ao
lume. Junte o leite e tempere com noz-moscada e pimenta. Envolva tudo ao lume até
engrossar.
Numa travessa própria para forno coloque a beringela em camadas com o salmão
previamente temperado com pimenta e sumo de limão. Junte o salteado do alho francês
e tomate. Junte o molho béchamel e termine com o queijo.
Leve ao forno a 200°C cerca de 30 minutos até estar bem gratinado.