Ingredientes
1 alho francês
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
200g polvo cozido
200g couve-coração
1 embalagem de massa filo
1 cenoura
1 malagueta
30g coentros
Cominhos, açafrão, caril em pó
1 limão
1 colher de chá de vinagre
Comece por picar a cebola e cortar o alho francês em juliana, pique o alho e salteie tudo numa frigideira com um pouco de azeite.
Adicione a couve em juliana, o polvo cozido em pedaços, cenoura e curgete ralada para o recheio. Tempere com malagueta, cominhos, açafrão, caril, canela em pó, sumo de limão, coentros, alho, um toque de vinagre para dar acidez e triture tudo. Envolva nos legumes e deixe apurar bem para retirar a água toda do preparado e fica bem seco.
Abra a folha de massa filo e coloque um pouco de azeite e espalhe com o pincel. Sobreponha com outra folha de massa, novamente azeite e outra folha, obtendo um total de 3 folhas de massa sobrepostas. Coloque o preparado de recheio na ponta da massa e vá enrolando em formato de triângulo até obter uma chamuça.
Leve ao forno a 220ºC, cerca de 5 a 10 minutos, com um pouco de azeite por cima.