Ingredientes

1 alho francês 

1 cebola

2 colheres de sopa de azeite  

2 dentes de alho  

200g polvo cozido  

200g couve-coração  

1 embalagem de massa filo  

1 cenoura  

1 malagueta 

30g coentros  

Cominhos, açafrão, caril em pó 

1 limão 

1 colher de chá de vinagre  

 

Comece por picar a cebola e cortar o alho francês em juliana, pique o alho e salteie tudo numa frigideira com um pouco de azeite.  

Adicione a couve em juliana, o polvo cozido em pedaços, cenoura e curgete ralada para o recheio. Tempere com malagueta, cominhos, açafrão, caril, canela em pó, sumo de limão, coentros, alho, um toque de vinagre para dar acidez e triture tudo. Envolva nos legumes e deixe apurar bem para retirar a água toda do preparado e fica bem seco.  

Abra a folha de massa filo e coloque um pouco de azeite e espalhe com o pincel. Sobreponha com outra folha de massa, novamente azeite e outra folha, obtendo um total de 3 folhas de massa sobrepostas. Coloque o preparado de recheio na ponta da massa e vá enrolando em formato de triângulo até obter uma chamuça.  

Leve ao forno a 220ºC, cerca de 5 a 10 minutos, com um pouco de azeite por cima.