Ingredientes

200g Frango  

400g Amêijoas  

30g Coentros 

100ml Vinho Branco ou Espumante 

4 a 5 Batatas-Doces 

5 dentes Alho  

1 Pimento Verde 

1 Malagueta (opcional) 

2 c. sopa Azeite 

Orégãos q.b.  

Colorau q.b. 

Pimenta q.b. 

 

Comece por cortar a batata-doce em pedaços e coloque numa travessa para levar ao forno com um pouco azeite, colorau e orégãos. Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos.  

Numa frigideira salteie o frango previamente temperado, junte o pimento e 2 dentes de alho. Depois de saltear, junte a batata-doce previamente assada e envolva tudo.  

Para as amêijoas, coloque numa frigideira com um pouco de azeite, alho picado e um pouco de vinho branco ou espumante. Tape e deixe as amêijoas apuraram. Se desejar, junte uma malagueta.  

Envolva as amêijoas na carne e na batata. 

Sirva com coentros frescos picados.