Ingredientes
200g Frango
400g Amêijoas
30g Coentros
100ml Vinho Branco ou Espumante
4 a 5 Batatas-Doces
5 dentes Alho
1 Pimento Verde
1 Malagueta (opcional)
2 c. sopa Azeite
Orégãos q.b.
Colorau q.b.
Pimenta q.b.
Comece por cortar a batata-doce em pedaços e coloque numa travessa para levar ao forno com um pouco azeite, colorau e orégãos. Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos.
Numa frigideira salteie o frango previamente temperado, junte o pimento e 2 dentes de alho. Depois de saltear, junte a batata-doce previamente assada e envolva tudo.
Para as amêijoas, coloque numa frigideira com um pouco de azeite, alho picado e um pouco de vinho branco ou espumante. Tape e deixe as amêijoas apuraram. Se desejar, junte uma malagueta.
Envolva as amêijoas na carne e na batata.
Sirva com coentros frescos picados.