Ingredientes

8 Batatas  

2 Cebolas  

2 Maçãs  

6 Ovos  

1 Alho Francês  

2 dentes Alho  

200g Cogumelos  

30g Azeitonas 

30g Coentros ou Salsa  

1 c. sopa Azeite  

Pimenta q.b.  

Noz-Moscada q.b. 

 

Comece por cortar as batatas em pequenas tiras ao comprido, no formato de palito ou raladas. Coloque-as num tabuleiro com folha de papel vegetal. Tempere com azeite e noz-moscada e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos. 

Corte o alho francês em juliana, a cebola em meia lua, pique o alho, rale as maçãs e salteie tudo numa frigideira com um pouco de azeite. Junte os cogumelos e salteie tudo. Tempere com pimenta.  

Bata os ovos numa tigela e retire a batata do forno. Junte a batata e os ovos ao preparado da frigideira.  

Envolva tudo com cuidado para não deixar o ovo cozinhar demais.  

Sirva com a salsa ou coentros picados e as azeitonas.