Ingredientes:

Para o bolo 

  • 750 gr de Cream Cheese (philadelphia)
  • 165 gr de Natas com mínimo de 35% Mg
  • 165 gr de creme fraiche
  • 250 gr de açúcar fino
  • 5 ovos
  • 8 gr de sal ou flor de sal
  • 35 gr de farinha

Decoração 

  • Podemos decorar com frutos vermelhos (facultativo)

 

Instruções:

  • Preparar uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro com dois quadrados grandes de papel vegetal. Forrar a forma com um papel vegetal e depois com o segundo, forrar de forma a estar escalonado. O cheesecake vai inchar muito durante a cozedura, é preciso evitar que transborde.
  • Pré-aqueçer o forno a 205°C.
  • Com o robot equipado com a folha, bater o cream cheese até ficar bem homogêneo.
  • Adicionar o açúcar e o sal e misturar na velocidade baixa durante 1 minuto até o açúcar estar dissolvido. Evitar de incorporar muito ar na mistura.
  • Adicionar os ovos um a um e misturar entre cada adição.
  • À parte misturar as natas e a creme fraiche e a farinha peneirada. Utilizar um fouet e parar de misturar quando a mistura estiver lisa.
  • Adicionar essa mistura no creme anterior e misturar ligeiramente.
  • Deitar a mistura na forma, deixar uma margem de 2 cm entre a mistura e o topo da forma.
  • Colocar no forno entre 40 a 45 mn.
  • A parte superior do cheesecake deve ficar queimado e o meio deve ficar a tremer.
  • Deixar arrefecer o cheesecake a temperatura ambiente.
  • Deixar o cheesecake uma noite no frigorífico. Retirar ½ hora antes de servir.
  • Podemos decorar com frutos vermelhos e acompanhar com uma calda de morangos. Podemos acompanhar com caramelo salgado, por exemplo.