Ingredientes:
Para o bolo
- 750 gr de Cream Cheese (philadelphia)
- 165 gr de Natas com mínimo de 35% Mg
- 165 gr de creme fraiche
- 250 gr de açúcar fino
- 5 ovos
- 8 gr de sal ou flor de sal
- 35 gr de farinha
Decoração
- Podemos decorar com frutos vermelhos (facultativo)
Instruções:
- Preparar uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro com dois quadrados grandes de papel vegetal. Forrar a forma com um papel vegetal e depois com o segundo, forrar de forma a estar escalonado. O cheesecake vai inchar muito durante a cozedura, é preciso evitar que transborde.
- Pré-aqueçer o forno a 205°C.
- Com o robot equipado com a folha, bater o cream cheese até ficar bem homogêneo.
- Adicionar o açúcar e o sal e misturar na velocidade baixa durante 1 minuto até o açúcar estar dissolvido. Evitar de incorporar muito ar na mistura.
- Adicionar os ovos um a um e misturar entre cada adição.
- À parte misturar as natas e a creme fraiche e a farinha peneirada. Utilizar um fouet e parar de misturar quando a mistura estiver lisa.
- Adicionar essa mistura no creme anterior e misturar ligeiramente.
- Deitar a mistura na forma, deixar uma margem de 2 cm entre a mistura e o topo da forma.
- Colocar no forno entre 40 a 45 mn.
- A parte superior do cheesecake deve ficar queimado e o meio deve ficar a tremer.
- Deixar arrefecer o cheesecake a temperatura ambiente.
- Deixar o cheesecake uma noite no frigorífico. Retirar ½ hora antes de servir.
- Podemos decorar com frutos vermelhos e acompanhar com uma calda de morangos. Podemos acompanhar com caramelo salgado, por exemplo.