Ingredientes:

  • 2 pacotes de palitos la reine
  • 200 g de chocolate negro em tablete
  • 75 g de açúcar para bolos
  • 6 ovos L
  • Café q.b
  • Frutos vermelhos

 

Preparação:

Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Pode derreter no microondas se preferir

Forre uma forma de aro amovível com película aderente.

Passe os palitos pelo café rapidamente de forma a não amolecer demasiado e cubra a base. As laterais forre com os palitos mas sem passar por café, cortando-os um pouco se necessário.

Reserve.

Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume. Junte o chocolate derretido e envolva. Bata as claras em castelo e incorpore-as também neste preparado.

Deite a massa de chocolate na forma forrada e leve ao frigorífico por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.

Na altura de servir, abra a forma, retire cuidadosamente o aro e decore com os frutos vermelhos.