Chapa do Lombo com Torresmos e Queijo da Ilha
Ingredientes
- 1 Lombinho de Porco ou Vaca c\ 300g
- 200g Queijo da Ilha ralado
- 6 fatias Torresmos
- 1 Limão
- 6 fatias Queijo fundido ou 4 c. sopa Filadélfia
- 1 dente de Alho
- Coentros q.b
- Vinagre q.b
- Azeite q.b.
- Sal grosso q.b.
- Raspa de Chili q.b.
Escalar o lombinho e levá-lo a grelhar com um pouco de sal grosso.
Num recipiente à parte colocar azeite, alho, coentros, sumo de limão e triturar tudo.
Adicionar vinagre a gosto e pincelar o lombo com este molho (ximixurry).
Por cima do bife, colocar o queijo fundido ou o queijo filadélfia e as fatias dos torresmos.
Polvilhar o bife com o queijo da ilha e levar ao forno.
No final, colocar um pouco de raspa de chili por cima e acompanhar com salada.