Chapa do Lombo com Torresmos e Queijo da Ilha  

Ingredientes

  • Lombinho de Porco ou Vaca c\ 300g
  • 200g Queijo da Ilha ralado 
  • 6 fatias Torresmos  
  • Limão
  • 6 fatias Queijo fundido ou 4 csopa Filadélfia
  • 1 dente de Alho
  • Coentros  q.b
  • Vinagre q.b
  • Azeite q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Raspa de Chili q.b. 

Escalar o lombinho e levá-lo a grelhar com um pouco de sal grosso.  

Num recipiente à parte colocar azeite, alho, coentros, sumo de limão e triturar tudo.

Adicionar vinagre a gosto e pincelar o lombo com este molho (ximixurry)

Por cima do bife, colocar o queijo fundido ou o queijo filadélfia e as fatias dos torresmos. 

Polvilhar o bife com o queijo da ilha e levar ao forno.

No final, colocar um pouco de raspa de chili por cima e acompanhar com salada.