Ingredientes

(para 15/20 pessoas)  

  • 500g Cenouras 
  • 250g Azeite  
  • 3 Limões    Raspa e sumo de 3 limões  
  • 1 Laranja Raspa e sumo de 
  • 1 Noz Moscada ralada 
  • 60g Alho Picado s/gérmen  
  • 10g Pimentão Doce em pó  
  • 100g Coentros picados  
  • 150g Vinagre de Vinho Branco  
  • 15g Cominhos em pó  
  • 50g Sal fino
     

Descascar as cenouras e cozinhar em água a ferver durante 7 minutos.  

Quando estiverem cozidas, colocá-las em água e gelo e cortar em rodelas finas na mandolina. Temperar com o resto dos ingredientes e retificar temperos se necessário. 

Conservar em frascos de vidro no frigorífico com a mistura coberta em azeite.  

Servir com pão ou em saladas.