Lasanha de Seitan Low Carb*
- 250 gr Seitan
- 2 colheres sopa Azeite virgem extra
- 1 dente Alho picado
- 1 Cebola laminada
- 1 folha Louro
- 2 Tomates maduros cortados às rodelas
- 1 Cenoura cortada às rodelas
- 100 ml Vinho branco
- 1 colher chá Cominhos
- 1 pitada Sal Rosa ou Flor de Sal
- 1 pitada Pimenta preta moída na hora
- 1 Curgete cortada às fatias
- Queijo Mozarela ralado q.b.
- Orégãos q.b.
Molho de Tomate
- 2 Tomates grandes maduros
- 1 dente Alho
- 1 mão cheia Manjericão
- 1 pitada Sal e Pimenta preta moída na hora
Modo de Preparação da Bolonhesa
- Num processador de alimentos ou robot de cozinha comece por triturar o seitan.
- Num tacho ao lume adicione o azeite, o alho, a cebola, o louro, o tomate, a cenoura, o seitan e o vinho branco.
- Tempere com os cominhos, uma pitada de sal, a pimenta e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 15 minutos.
- Prepare o molho de tomate colocando todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até ficar um molho homogéneo.
Modo de Preparação da Lasanha
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num tabuleiro de forno cubra o fundo com fatias de curgete e por cima coloque uma camada de seitan, 1 camada de molho de tomate e finalize com mais uma camada de curgete e outra de molho de tomate.
- Polvilhe com queijo ralado e orégãos.
- Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Sugestão: Acompanhe com uma salada variada.
* sem hidratos de carbono e isenta de proteína animal
Bolachinhas de Amêndoa
- 100 gr Flocos de Aveia
- 10 Tâmaras previamente demolhadas
- 2 colheres sopa Manteiga de Amêndoa
- 4 colheres sopa da água de demolhar as Tâmaras
Num processador de alimentos ou robot de cozinha adicione os flocos de aveia, as tâmaras, a manteiga de amêndoa e triture.
Adicione a água e volte a triturar.
Com as mãos faça bolinhas e calque com um garfo de forma a dar-lhe o formato de bolacha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos.
Nota:
Com os mesmos ingredientes é possível fazer:
– Bolinhas Energéticas de Amêndoa cuja confeção segue a receita anterior até à moldagem das bolinhas
– Brigadeiros de Amêndoa bastando para isso formar as bolinhas e passar no coco ralado ou no cacau cru em pó e levar ao frigorífico.
Há ainda a hipótese de fazer as diversas versões, mas substituindo a amêndoa por amendoim.