Lasanha de Seitan Low Carb* 

 

  • 250 gr Seitan 
  • 2 colheres sopa Azeite virgem extra  
  • 1 dente Alho picado 
  • 1 Cebola laminada 
  • 1 folha Louro 
  • 2 Tomates maduros cortados às rodelas 
  • 1 Cenoura cortada às rodelas 
  • 100 ml Vinho branco 
  • 1 colher chá Cominhos 
  • 1 pitada Sal Rosa ou Flor de Sal 
  • 1 pitada Pimenta preta moída na hora 
  • 1 Curgete cortada às fatias 
  • Queijo Mozarela ralado q.b. 
  • Orégãos q.b. 

 

Molho de Tomate 

  • 2 Tomates grandes maduros  
  • 1 dente Alho  
  • 1 mão cheia Manjericão 
  • 1 pitada Sal e Pimenta preta moída na hora  

 

Modo de Preparação da Bolonhesa 

  1. Num processador de alimentos ou robot de cozinha comece por triturar o seitan. 
  2. Num tacho ao lume adicione o azeite, o alho, a cebola, o louro, o tomate, a cenoura, o seitan e o vinho branco. 
  3. Tempere com os cominhos, uma pitada de sal, a pimenta e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 15 minutos. 
  4. Prepare o molho de tomate colocando todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até ficar um molho homogéneo. 

 

Modo de Preparação da Lasanha  

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. 
  • Num tabuleiro de forno cubra o fundo com fatias de curgete e por cima coloque uma camada de seitan, 1 camada de molho de tomate e finalize com mais uma camada de curgete e outra de molho de tomate. 
  • Polvilhe com queijo ralado e orégãos. 
  • Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. 

Sugestão: Acompanhe com uma salada variada. 

* sem hidratos de carbono e isenta de proteína animal 

 

Bolachinhas de Amêndoa 

 

  • 100 gr Flocos de Aveia 
  • 10 Tâmaras previamente demolhadas 
  • 2 colheres sopa Manteiga de Amêndoa 
  • 4 colheres sopa da água de demolhar as Tâmaras 

 

Num processador de alimentos ou robot de cozinha adicione os flocos de aveia, as tâmaras, a manteiga de amêndoa e triture. 

Adicione a água e volte a triturar. 

Com as mãos faça bolinhas e calque com um garfo de forma a dar-lhe o formato de bolacha. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos. 

 

Nota:  

Com os mesmos ingredientes é possível fazer: 

– Bolinhas Energéticas de Amêndoa cuja confeção segue a receita anterior até à moldagem das bolinhas 

– Brigadeiros de Amêndoa bastando para isso formar as bolinhas e passar no coco ralado ou no cacau cru em pó e levar ao frigorífico.  

 

Há ainda a hipótese de fazer as diversas versões, mas substituindo a amêndoa por amendoim.