Para 4 ou 5 pessoas
Ingredientes
- 500 gr de peixe (por exemplo: corvina, garoupa, tamboril) em cubos grandes totalmente limpos (sem espinhas, sem pele)
- 200 gr amêijoas
- 300 gr camarão (descascar apenas o rabo, deixar com a cabeça)
- 100 gr mexilhão com casca limpa
- 50 gr de chouriço fatiado
- 200 gr de pimentos em fatias (3 cores, verde, vermelho e amarelo)
- 70 gr de cebola branca em fatias
- 20 gr alho esmagado e picado
- 50 gr coentro picado
- 1 tomate medio pelado ou 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- 2 batata-doce média em rodelas
- Azeite virgem extra
- Sal e pimenta
Preparação
Frite a batata-doce em óleo durante 4 a 5 minutos.
Numa Cataplana comece a aquecer o azeite com a folha de louro, adicione o chouriço, a cebola e o alho, deixe refogar aproximadamente 1 minuto, apenas para libertar o sabor do chouriço, adicione os pimentos, refresque com o vinho branco adicionar o tomate em cubos, retificar o tempero com sal e pimenta, deixe-o ferver e reduza o gás ao mínimo.
Dispor o peixe dentro do molho, as amêijoas e o mexilhão por cima, e a batata à volta da panela de cataplana, feche a cataplana e deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos.
Abrir a cataplana com cuidado para não se queimar, verificar se o peixe, as amêijoas e o mexilhão estão cozidos, finalize com o coentro e sirva.