Ingredientes

  • 1,5kg Carne de Vaca para estufar (peça inteira) 
  • 2 Cenouras grandes 
  • 2 Cebolas grandes 
  • 3 dentes Alho 
  • 2 folhas Louro 
  • 1 copo Vinho Branco 
  • 1 cubo Caldo de Carne 
  • 3 c. sopa Polpa de Tomate 
  • 1 c. sopa Manteiga 
  • Azeite q.b.  
  • Sal q.b.  

Num tacho largo colocar um fio de azeite e a manteiga. 

Selar a carne de todos os lados em lume médio alto. 

Retirar a carne do tacho depois de selar, colocar no tacho mais um pouco de azeite, a cebolas às rodelas e deixar refogar juntamente com os alhos e o sal. 

Refrescar com o vinho branco e deixar evaporar. 

Acrescentar a polpa de tomate, caldo de carne, o louro, a carne e mexer. 

Juntar a cenoura às rodelas grossas e deixar cozinhar 30 a 40 minutos. 

Retirar a carne para fatiar e passar pela varinha mágica o molho. 

Colocar a carne já fatiada novamente no tacho e deixar apurar. 

Acompanhar com arroz branco, massa, batatas ou utilizar para sanduíches, poderá ainda ser congelada em caixinhas com molho e depois usar.   

 

Nota: esta receita de carne estufada é ideal para quem tem pouco tempo para a cozinha