Ingredientes
- 1,5kg Carne de Vaca para estufar (peça inteira)
- 2 Cenouras grandes
- 2 Cebolas grandes
- 3 dentes Alho
- 2 folhas Louro
- 1 copo Vinho Branco
- 1 cubo Caldo de Carne
- 3 c. sopa Polpa de Tomate
- 1 c. sopa Manteiga
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Num tacho largo colocar um fio de azeite e a manteiga.
Selar a carne de todos os lados em lume médio alto.
Retirar a carne do tacho depois de selar, colocar no tacho mais um pouco de azeite, a cebolas às rodelas e deixar refogar juntamente com os alhos e o sal.
Refrescar com o vinho branco e deixar evaporar.
Acrescentar a polpa de tomate, caldo de carne, o louro, a carne e mexer.
Juntar a cenoura às rodelas grossas e deixar cozinhar 30 a 40 minutos.
Retirar a carne para fatiar e passar pela varinha mágica o molho.
Colocar a carne já fatiada novamente no tacho e deixar apurar.
Acompanhar com arroz branco, massa, batatas ou utilizar para sanduíches, poderá ainda ser congelada em caixinhas com molho e depois usar.
Nota: esta receita de carne estufada é ideal para quem tem pouco tempo para a cozinha