Ingredientes: 

  • 500g de rojões de porco 
  • 3 alhos (e 1 pilão para os esmagar) 
  • Azeite 
  • Sal 
  • Pimenta de moinho 
  • 5 batatas para cozer com pele 
  • 500g de folhas de espinafres pré-embaladas e já lavadas 
  • 500g de camarões cozidos e descascados 
  • 10 Ameijoas Boas para complementar a receita. 

 

Preparação: 

Reservar os rojões de porco, que devem ser cozidos.

Lavar as batas, com pele, e cortar aos cubos. 

Cozer os camarões e reservar. 

Fazer um refogado com azeite, louro e alho esmagado. Colocar as batatas e deixar fritar um pouco. Após 5 minutos colocar a carne de porco e temperar com pimenta de moinho e flor de sal. Colocar por cima os espinafres, temperar com um fio de azeite e uma pitada de sal, colocar os camarões previamente descascados e tapar com a tampa de vidro. Quando as batatas estiverem prontas, desliga-se o fogo e mistura tudo para juntar os sabores.