Ingredientes

(4 a 5 pessoas) 

  • 300g de lulas frescas
  • 1 pimento vermelho
  • 2 cenouras pequenas
  • 8 a 10 cogumelos frescos (usei marron)
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de currylicious da paisagindo
  • 400ml de leite de coco
  • 150g de arroz integral cozido (demolhado previamente durante pelo menos 4h)
  • 300ml de água
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 ramo de salsa fresca picada
  • sal qb 

 

Modo de preparação: 

 1. Comece por picar uma cebola e dois dentes de alho e coloque numa panela funda, com o óleo de coco, ligue o lume no máximo e deixe refogar até que a cebola fique translúcida; 


2. À parte, numa panela pequena, vamos cozer o arroz integral: comece por descartar a água da demolha e passar ligeiramente por água e depois passam diretamente para a panela, com tampa e adicione 300ml de água fria e uma pitada de sal. Ligue o lume alto e tape até ferver; Depois de ferver baixo para lume no mínimo e deixe com tampa até que coza bem e absorva a água (cerca de 20min); Depois de cozer deixamos 10min tapado para absorver toda a água; 


3. Depois voltamos ao refogado e está na altura de adicionar as lulas frescas cortadas em pedaços pequenas, uma colher de sopa de currylicious, uma pitada de sal, misture tudo e deixe cozinhar tapado em lume médio durante uns 10 minutos (para que as lulas libertem a água e cozinhem bem) 


4. De seguida lamine os cogumelos, corte o pimento em tiras finas, as cenouras às meias luas e junte ao refogado, envolva bem com a ajuda de uma colher de pau e de seguida adicione o leite de coco, misture novamente, tape e deixe cozinhar ferver ligeiramente; 


5. Junte uma pitada de sal, reduza para lume mínimo, tape e deixe cozinhar durante 15 min para que fique bem apuradinho e que o molho de caril engrosse ligeiramente; 


6. No final desligue, retifique os temperos, confirme se precisa de mais um pouco de sal e polvilhe com a salsa fresca; 


7. Sirva acompanhado com o arroz integral cozido.