Ingredientes
(4 a 5 pessoas)
- 300g de lulas frescas
- 1 pimento vermelho
- 2 cenouras pequenas
- 8 a 10 cogumelos frescos (usei marron)
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de currylicious da paisagindo
- 400ml de leite de coco
- 150g de arroz integral cozido (demolhado previamente durante pelo menos 4h)
- 300ml de água
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 ramo de salsa fresca picada
- sal qb
Modo de preparação:
1. Comece por picar uma cebola e dois dentes de alho e coloque numa panela funda, com o óleo de coco, ligue o lume no máximo e deixe refogar até que a cebola fique translúcida;
2. À parte, numa panela pequena, vamos cozer o arroz integral: comece por descartar a água da demolha e passar ligeiramente por água e depois passam diretamente para a panela, com tampa e adicione 300ml de água fria e uma pitada de sal. Ligue o lume alto e tape até ferver; Depois de ferver baixo para lume no mínimo e deixe com tampa até que coza bem e absorva a água (cerca de 20min); Depois de cozer deixamos 10min tapado para absorver toda a água;
3. Depois voltamos ao refogado e está na altura de adicionar as lulas frescas cortadas em pedaços pequenas, uma colher de sopa de currylicious, uma pitada de sal, misture tudo e deixe cozinhar tapado em lume médio durante uns 10 minutos (para que as lulas libertem a água e cozinhem bem)
4. De seguida lamine os cogumelos, corte o pimento em tiras finas, as cenouras às meias luas e junte ao refogado, envolva bem com a ajuda de uma colher de pau e de seguida adicione o leite de coco, misture novamente, tape e deixe cozinhar ferver ligeiramente;
5. Junte uma pitada de sal, reduza para lume mínimo, tape e deixe cozinhar durante 15 min para que fique bem apuradinho e que o molho de caril engrosse ligeiramente;
6. No final desligue, retifique os temperos, confirme se precisa de mais um pouco de sal e polvilhe com a salsa fresca;
7. Sirva acompanhado com o arroz integral cozido.