Ingredientes (4 pessoas):

2 cebolas 

4 alhos 

500 gramas de camarão cozido 

1 pedaço de gengibre 

2 colheres de chá de açafrão 

1 colher de chá de canela  

1 colher de chá de cominhos 

1 a 2 malaguetas 

200 gramas ou 4 dl de leite de coco 

1 colher de sopa de óleo vegetal 

1 colher de sopa de manteiga 

1 colher de sopa de açúcar 

pimenta e sal q.b. 

1 copo de vinho branco 

coentros frescos 

  

Preparação:

Pode usar o camarão já cozido. 

Descascar os camarões e ferver as cascas juntamente com um pouco de vinho branco e água e deixe cozer por cerca de 20 mins. Passar o caldo por um passador e reservar. 

Fazer um refogado leve com o óleo, manteiga, cebolas, alhos, o tomate, o gengibre e as malaguetas a gosto.  

Juntar os condimentos e um pouco da água do camarão, utilizar a varinha mágica até obter um creme. De seguida adicionar o leite de coco e se for necessário, mais água dos camarões. 

Rectificar os temperos a gosto com um pouco de malagueta, sal e açúcar e deixar ferver o tempo necessário (Quanto mais tempo a apurar, mais sabor terá). 

Finalmente acrescentar um molho de coentros frescos e os camarões já cozidos.