Ingredientes (4 pessoas):
2 cebolas
4 alhos
500 gramas de camarão cozido
1 pedaço de gengibre
2 colheres de chá de açafrão
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de cominhos
1 a 2 malaguetas
200 gramas ou 4 dl de leite de coco
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
pimenta e sal q.b.
1 copo de vinho branco
coentros frescos
Preparação:
Pode usar o camarão já cozido.
Descascar os camarões e ferver as cascas juntamente com um pouco de vinho branco e água e deixe cozer por cerca de 20 mins. Passar o caldo por um passador e reservar.
Fazer um refogado leve com o óleo, manteiga, cebolas, alhos, o tomate, o gengibre e as malaguetas a gosto.
Juntar os condimentos e um pouco da água do camarão, utilizar a varinha mágica até obter um creme. De seguida adicionar o leite de coco e se for necessário, mais água dos camarões.
Rectificar os temperos a gosto com um pouco de malagueta, sal e açúcar e deixar ferver o tempo necessário (Quanto mais tempo a apurar, mais sabor terá).
Finalmente acrescentar um molho de coentros frescos e os camarões já cozidos.