Ingredientes

  • 125ml Aguardente 
  • 125ml Jeropiga 
  • 250ml Azeite 
  • 200g Açúcar 
  • 750g Farinha de Trigo c/ Fermento 
  •  1 Ovo  
  • Sal q.b. 
  • Canela q.b. 

 

Misture, numa tigela, a jeropiga com o azeite, o açúcar e a aguardente.  

Numa tigela à parte, coloque a farinha com uma pitada de sal e, no meio, faça um buraco. 

Adicione o preparado líquido à farinha e amasse muito bem até obter uma massa que possa ser tendida. Deixe a massa descansar durante 10 minutos. 

Tenda os borrachões com a espessura de 1 dedo em tiras e corte em pedaços. 

Pique cada pedaço de massa com um garfo, pincele com o ovo batido e polvilhe com açúcar e canela. 

Coloque os borrachões num tabuleiro previamente untado com azeite e leve ao forno a 180º, cerca de 30 minutos.