12 fatias | 40 min.
Ingredientes:
Massa:
- 500g farinha de trigo
- 1 colher de sopa de mel
- 2 ovos
- 100ml leite ou bebida vegetal
- 50ml azeite
- 20g fermento de padeiro
Recheio:
- 6 fatias presunto
- 100g cogumelos
- 1 queijo inteiro a gosto
- 1 chouriço
- 30g azeitonas
- 2 colheres de sopa de marmelada
- 10g manjericão
- Orégãos, pimenta q.b.
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparação:
Comece por preparar a massa do bolo-rei. Para isso envolva a farinha com o leite ou bebida vegetal, fermento de padeiro, ovos e azeite. Amasse bem e deixe levedar cerca de 24h, ou pelo menos 2 horas, tapado com um pano.
Molde a massa do bolo-rei e recheie com a marmelada, queijo, presuntos e enchidos a gosto. Enrole, faça um buraco no centro, e decore com presunto, bacon, chouriço, queijo, cogumelos, azeitonas. Pincele com ovo e junte os orégãos secos.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. Sirva com umas folhas de manjericão fresco a decorar.