12 fatias | 40 min.

 

Ingredientes: 

Massa: 

  • 500g farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 2 ovos 
  • 100ml leite ou bebida vegetal 
  • 50ml azeite 
  • 20g fermento de padeiro 

Recheio: 

  • 6 fatias presunto 
  • 100g cogumelos 
  • 1 queijo inteiro a gosto 
  • 1 chouriço 
  • 30g azeitonas 
  • 2 colheres de sopa de marmelada 
  • 10g manjericão 
  • Orégãos, pimenta q.b. 
  • 1 ovo para pincelar 

 

Modo de preparação: 

Comece por preparar a massa do bolo-rei. Para isso envolva a farinha com o leite ou bebida vegetal, fermento de padeiro, ovos e azeite. Amasse bem e deixe levedar cerca de 24h, ou pelo menos 2 horas, tapado com um pano. 

Molde a massa do bolo-rei e recheie com a marmelada, queijo, presuntos e enchidos a gosto. Enrole, faça um buraco no centro, e decore com presunto, bacon, chouriço, queijo, cogumelos, azeitonas. Pincele com ovo e junte os orégãos secos. 

Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. Sirva com umas folhas de manjericão fresco a decorar.