Ingredientes:

Papel vegetal

4 maçãs

130g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

2 ovos grandes ou 3 pequenos

Canela qb

5 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de vinagre de sidra

 

Preparação:

Numa taça bata o mel com o azeite durante alguns minutos até ficar cremoso.

Junte as gemas e bata durante alguns minutos para ficar bem cremoso.

Junte a seguir as claras em castelo

A seguir envolva a farinha, depois o fermento (não bata, apenas envolva de baixo para cima).

Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal.

Corte as maçãs em fatias finas, deixe a marinar um pouco em canela e vinagre de sidra.

Deite as maçãs na massa deixando de fora umas quantas para colocar no fim.

Vai ao forno pré aquecido a 180 °C durante 30 minutos.

No fim pode pincelar com mel e canela e polvilhar com açúcar em pó (facultativo)