Ingredientes:
Papel vegetal
4 maçãs
130g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos grandes ou 3 pequenos
Canela qb
5 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre de sidra
Preparação:
Numa taça bata o mel com o azeite durante alguns minutos até ficar cremoso.
Junte as gemas e bata durante alguns minutos para ficar bem cremoso.
Junte a seguir as claras em castelo
A seguir envolva a farinha, depois o fermento (não bata, apenas envolva de baixo para cima).
Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal.
Corte as maçãs em fatias finas, deixe a marinar um pouco em canela e vinagre de sidra.
Deite as maçãs na massa deixando de fora umas quantas para colocar no fim.
Vai ao forno pré aquecido a 180 °C durante 30 minutos.
No fim pode pincelar com mel e canela e polvilhar com açúcar em pó (facultativo)