Ingredientes:

200g ervilhas cozidas

120g farinha de aveia ou trigo tipo 55

4 ovos

50g cacau em pó

1 laranja (raspa e sumo)

50g açúcar ou mel

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de extrato de baunilha

 

Modo de preparação:

Comece por escaldar as ervilhas com água a ferver, e de seguida passe por água fria para arrefecer.

Forre a forma de bolo com papel vegetal e unte com manteiga, azeite ou desmoldante em spray.

Com uma varinha mágica ou robot de cozinha triture as ervilhas com o sumo da laranja até obter um puré homogéneo. Adicione os ovos, um a um, a este puré envolvendo sempre.

Junte a farinha, fermento em pó, canela em pó, essência de baunilha e o açúcar envolvido com a raspa de laranja. Envolva tudo e separe a massa em duas porções.

Numa das porções junte o cacau em pó e envolva.

Na forma do bolo, adicione as duas massas de forma alternada e faça o marmoreado com a ajuda de uma colher ou palito.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 a 40 minutos, até que o palito saia limpo.