Ingredientes:
200g ervilhas cozidas
120g farinha de aveia ou trigo tipo 55
4 ovos
50g cacau em pó
1 laranja (raspa e sumo)
50g açúcar ou mel
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparação:
Comece por escaldar as ervilhas com água a ferver, e de seguida passe por água fria para arrefecer.
Forre a forma de bolo com papel vegetal e unte com manteiga, azeite ou desmoldante em spray.
Com uma varinha mágica ou robot de cozinha triture as ervilhas com o sumo da laranja até obter um puré homogéneo. Adicione os ovos, um a um, a este puré envolvendo sempre.
Junte a farinha, fermento em pó, canela em pó, essência de baunilha e o açúcar envolvido com a raspa de laranja. Envolva tudo e separe a massa em duas porções.
Numa das porções junte o cacau em pó e envolva.
Na forma do bolo, adicione as duas massas de forma alternada e faça o marmoreado com a ajuda de uma colher ou palito.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 a 40 minutos, até que o palito saia limpo.