Ingredientes:
Para o bolo
- 100 gr de pistachos sem sal e sem casca
- 200 gr de açúcar refinado
- 200 gr de margarina ou de manteiga amolecida
- 150 gr de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
Para a cobertura
- 300 gr de cream cheese
- 130gr de açúcar em pó
- ⅛ colher de chá de extrato de baunilha
Decoração
- 2 colheres de sopa de pistachos triturados
Instruções:
- Pré-aqueçer o forno a 170ºC (com ventilação, 190°C sem ventilação). Forrar duas formas de 20 cm com papel vegetal
- Triturar num processador 100gr de pistachos sem sal até ficar bem fino
- Bater 200gr de açúcar refinado e 200g de margarina/manteiga até obter um creme claro e fofo
- Adicionar os pistachos ao creme de manteiga e açúcar junto com 150gr de farinha com fermento, 1 colher de chá de fermento em pó, 4 ovos e 2 colheres de sopa de leite. Misture bem
- Dividir a mistura uniformemente entre as duas formas e alisar. Levar ao forno por 20 minutos ou até dourar e verificar com um palito até sair limpo
- Deixar arrefecer um pouco na forma antes de desenformar sobre uma grade e deixar arrefecer completamente
- Quando o bolo estiver frio completamente, misturar 200 g de cream cheese, 130g de açúcar de confeiteiro e ⅛ colher de chá de extrato de baunilha.
- Colocar metade da mistura sobre o bolo e espalhar com uma faca
- Colocar o bolo restante por cima da maneira correta e espalhar o restante da mistura de cream cheese por cima do bolo
- Decorar a gosto.