Ingredientes:

Para o bolo 

  • 100 gr de pistachos sem sal e sem casca
  • 200 gr de açúcar refinado
  • 200 gr de margarina ou de manteiga amolecida
  • 150 gr de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite

Para a cobertura 

  • 300 gr de cream cheese
  • 130gr de açúcar em pó
  • ⅛ colher de chá de extrato de baunilha

Decoração 

  • 2 colheres de sopa de pistachos triturados

 

Instruções:

  1. Pré-aqueçer o forno a 170ºC (com ventilação, 190°C sem ventilação). Forrar duas formas de 20 cm com papel vegetal
  2. Triturar num processador 100gr de pistachos sem sal até ficar bem fino
  3. Bater 200gr de açúcar refinado e 200g de margarina/manteiga até obter um creme claro e fofo
  4. Adicionar os pistachos ao creme de manteiga e açúcar junto com 150gr de farinha com fermento, 1 colher de chá de fermento em pó, 4 ovos e 2 colheres de sopa de leite. Misture bem
  5. Dividir a mistura uniformemente entre as duas formas e alisar. Levar ao forno por 20 minutos ou até dourar e verificar com um palito até sair limpo
  6. Deixar arrefecer um pouco na forma antes de desenformar sobre uma grade e deixar arrefecer completamente
  7. Quando o bolo estiver frio completamente, misturar 200 g de cream cheese, 130g de açúcar de confeiteiro e ⅛ colher de chá de extrato de baunilha.
  8. Colocar metade da mistura sobre o bolo e espalhar com uma faca
  9. Colocar o bolo restante por cima da maneira correta e espalhar o restante da mistura de cream cheese por cima do bolo
  10. Decorar a gosto.