Bolo de Limão

Receita de Bolo de Limão

 

Ingredientes

Para o bolo:

200 gr. manteiga

225 gr. açúcar

220 gr. farinha

2 c. chá fermento

2 limões

4 ovos

1 pitada de sal

 

Para a cobertura:

250 gr. açúcar em pó

2 limões

 

Preparação:

Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Raspe os limões e esprema o sumo. Derreta a manteiga e reserve.

Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e o sal. Adicione a farinha, o fermento em pó e envolva suavemente.

Junte o limão, a raspa e no fim a manteiga derretida.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno, 20 a 30 minutos, a 180ºC.

Retire do forno e deixe arrefecer.

 

Faça a cobertura: raspe os limões e reserve a raspa.

Faça o sumo e adicione o açúcar em pó até ficar uma pasta homogénea para espalhar por cima do bolo.

Decore coma raspa e o bolo de limão está pronto a servir.

 

Reveja o programa de dia 19/10/2023 aqui: https://www.rtp.pt/play/p11142/e722665/a-nossa-tarde