Receita de Bolo de Limão
Ingredientes
Para o bolo:
200 gr. manteiga
225 gr. açúcar
220 gr. farinha
2 c. chá fermento
2 limões
4 ovos
1 pitada de sal
Para a cobertura:
250 gr. açúcar em pó
2 limões
Preparação:
Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Raspe os limões e esprema o sumo. Derreta a manteiga e reserve.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e o sal. Adicione a farinha, o fermento em pó e envolva suavemente.
Junte o limão, a raspa e no fim a manteiga derretida.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno, 20 a 30 minutos, a 180ºC.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Faça a cobertura: raspe os limões e reserve a raspa.
Faça o sumo e adicione o açúcar em pó até ficar uma pasta homogénea para espalhar por cima do bolo.
Decore coma raspa e o bolo de limão está pronto a servir.
Reveja o programa de dia 19/10/2023 aqui: https://www.rtp.pt/play/p11142/e722665/a-nossa-tarde