Ingredientes:
  • 100 gramas de açúcar
  • 300 gramas de courgette
  • 100 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 3 ovos
  • Raspa de 1 Limão
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • Sal q. B.
  • Água q. B.
Preparação:
Lavar bem a courgette e tirar as sementes.
Colocar a água e o sal  num tacho e deixar cozer a courgette.
Depois de cozida, retirar a água e passar a varinha.
Colocar o pau de canela, a raspa de limão e de laranja, o açúcar e o vinho do porto.
Mexer muito bem e levar ao lume durante 20 minutos, sempre a mexer.
Passado os 20 minutos retirar do fogão e deixar arrefecer.
Colocar os ovos e a farinha e mexer muito bem.
Untar uma forma ou tarteira e levar ao forno a 180 graus durante 30 minutos.
Deixe arrefecer e decore com açúcar em pó ou canela.