Gelado de Frutos Vermelhos:
500ml de Natas para bater
5 GEMAS
1 colher de sopa de baunilha
1/2 chávena ou 50gr de açúcar
200 gramas de CHOCOLATE BRANCO
Geleia de Frutos Vermelhos:
50gr morangos
50gr de mirtilos
50gr de framboesas
50gr de amoras
4 colheres de açúcar
30ml de sumo de limão ou vinho do Porto
2 paus de canela
Preparação:
Em uma panela, junte as natas , as gemas, baunilha e o açúcar. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até chegar no ponto napê. Se não tiver um termômetro, este ponto é identificado quando se passa o dedo nas costas de uma colher e o creme não invade o espaço.
Desligue o fogo e mexa por cerca de um minuto para reduzir o calor.
Em seguida, adicione o chocolate branco, processe tudo muito bem com o mixer de mão (ou no liquidificador) por cerca de 2 minutos.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com película aderente e leve ao congelador até gelar por completo.
Com a tigela da batedeira bem gelada coloque o creme a bater até que atinja a consistência de chantilly.
De seguida coloque a geleia de frutos vermelhos, alternando com o creme
Transfira o sorvete para uma forma e leve ao congelador até ficar pronto a servir.
Bolo de Bolacha:
2 pacotes de bolacha tostada
300ml de natas para bater
4 folhas de gelatina incolor ou 50ml de sumo de limão
1 lata de leite condensado cozido (400gr) ou doce de leite
120 ml de café solúvel morno
200gr Queijo philadelphia
Ganache de Chocolate Branco:
150gr de chocolate branco
100ml de natas
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar.
Num recipiente, bata o leite condensado cozido ou o doce de leite até ficar bem cremoso.
Noutro recipiente, bata as natas geladas , depois acrescenta queijo philadelphia até obter chantilly
Retire as folhas de gelatina da água e derreta-as no microondas por alguns segundos.
Adicione a gelatina derretida ao leite condensado cozido e misture bem.
Acrescente as natas batidas ao creme de leite condensado e misture delicadamente até obter um creme homogéneo.
Dissolva o café solúvel em água quente e reserve.
Forre uma forma ajustável com película aderente, ou utilize uma forma de fundo amovível forrada com película aderente.
Molhe as bolachas no café solúvel e disponha uma camada no fundo da forma.
Cubra as bolachas com uma camada do creme de leite condensado.
Repita o processo, alternando camadas de bolacha molhada no café e creme de leite condensado, até terminar os ingredientes.
Finalize com uma camada de creme e alise a superfície com uma espátula.
Leve o bolo ao frigorífico por algumas horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para que fique bem consistente.
Cubra o bolo com a Ganache de chocolate branca e retire o bolo da forma ajustável ou do fundo removível .
Sirva bem gelado com o gelado de frutos vermelhos.