Ingredientes

  • 4 Ovos 
  • 375g Açúcar  
  • 300g Farinha com fermento 
  • 50g Cacau 
  • 200ml Óleo  
  • 200ml Leite  

 

para o Recheio: 

  • 200gr Chocolate de Culinária  
  • 200ml Natas 
  • 1 cálice Vinho do Porto 
  • Manteiga q.b. 
  • Frutos secos para decorar 

 

Bater os ovos com o açúcar até um creme esbranquiçado.  

Juntar a farinha, o cacau, o óleo, o leite e envolver muito bem. 

Colocar numa forma e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 45min a 180º. 

 

Recheio: num tacho colocar as natas, o chocolate de culinária, um pouco de manteiga, e o vinho do porto. Deixar derreter a manteiga, o chocolate em lume brando e verter por cima do bolo. 

Decorar com frutos secos.