Ingredientes:

400g lombo de vaca

1 embalagem de massa folhada

1 colher de sopa de mostarda

4 fatias de presunto

2 colheres de sopa de azeite

200g cogumelos

1 dente de alho

2 ovos

Pimenta q.b.

Tomilho q.b.

 

Modo de preparação:

Comece por temperar e massajar o lombo de vaca com uma pitada de pimenta (se quiser também pode adicional uma pitada de sal).

Numa frigideira, bem quente, coloque um pouco de azeite e sele a carne toda a volta.

Deixe a carne repousar depois de marcada e pincele com a mostarda.

Salteie os cogumelos com o azeite, alho e o tomilho e reserve. Se quiser pode triturar até ter uma pasta de cogumelos.

Coloque uma folha de película aderente sobre a bancada. Adicione a massa folhada por cima e cubra com as fatias de presunto. Junte o preparado dos cogumelos e termine com o lombo. Com a ajuda da película aderente enrole a massa, aperte as pontas e feche. Pincele a massa folhada com ovo ou apenas gemas.

Leve ao forno a 220ºC cerca de 20 minutos, até a massa ficar bem dourada por fora. Quando retirar do forno, deixe repousar cerca de 15 minutos antes de cortar