Ingredientes:
400g lombo de vaca
1 embalagem de massa folhada
1 colher de sopa de mostarda
4 fatias de presunto
2 colheres de sopa de azeite
200g cogumelos
1 dente de alho
2 ovos
Pimenta q.b.
Tomilho q.b.
Modo de preparação:
Comece por temperar e massajar o lombo de vaca com uma pitada de pimenta (se quiser também pode adicional uma pitada de sal).
Numa frigideira, bem quente, coloque um pouco de azeite e sele a carne toda a volta.
Deixe a carne repousar depois de marcada e pincele com a mostarda.
Salteie os cogumelos com o azeite, alho e o tomilho e reserve. Se quiser pode triturar até ter uma pasta de cogumelos.
Coloque uma folha de película aderente sobre a bancada. Adicione a massa folhada por cima e cubra com as fatias de presunto. Junte o preparado dos cogumelos e termine com o lombo. Com a ajuda da película aderente enrole a massa, aperte as pontas e feche. Pincele a massa folhada com ovo ou apenas gemas.
Leve ao forno a 220ºC cerca de 20 minutos, até a massa ficar bem dourada por fora. Quando retirar do forno, deixe repousar cerca de 15 minutos antes de cortar