Batata-Doce Recheada com Chili 

(4 doses) 

Ingredientes

  • 300g Carne Picada de Perú
  • 100g Feijão Encarnado cozido
  • ½ Pimento Encarnado cortado aos cubos
  • ½ Pimento Verde cortado aos cubos
  • ½ Limão (sumo)
  • Tomate picado
  • 1 Cebola picada
  • Dentes de Alho picado
  • Batatas-Doces assadas inteiras com casca
  • 4 c. sopa Molho de Tomate Caseiro ou Polpa de Tomate
  • 3 c. sopa Azeite
  • Sal q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Paprika q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Malagueta (opcional) 

Topping\cobertura 

  • Coentros picados
  • Iogurte Grego Natural Magro

 

Tempere a carne com sumo de limão, sal e pimenta. 

Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, o alho, a cebola e os pimentos. Deixe alourar. 

Tempere com cominhos e paprika. 

Junte a carne, o tomate e a polpa de tomate ou molho de tomate caseiro. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até a carne estar cozinhada. Se necessário, junte um pouco de água. Retifique temperos. 

Junte o feijão ao tacho e envolva bem. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos. 

Retire o miolo da batata-doce assada e envolva com a mistura do tacho. 

Recheie cada metade da batata-doce com o preparado anterior. 

Sirva com coentros e iogurte e acompanhe com uma salada de alface, rabanetes e alho-francês.